Всероссийский конкурс «Любимый учитель» выиграла педагог из аула Хабез Карачаево-Черкесии

В Ханты-Мансийске прошёл Всероссийский конкурс «Любимый учитель», организованный в рамках проекта Центрального совета сторонников «Единой России» «Дарите добро».

По словам первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, председателя Центрального совета сторонников партии Франца Клинцевича, конкурс, начинавшийся как сугубо окружной проект, всего за 3 года вышел на всероссийский уровень. «Символично, что финал конкурса состоялся сразу после пензенского форума ОНФ по вопросам качества образования. Выступая на форуме, президент России Владимир Путин подчеркнул важность роста социального статуса и зарплаты учителей», — напомнил Клинцевич, сообщает сайт сторонников партии.

«Наш конкурс позволяет обществу понять, что профессия учителя сегодня — одна из самых главных и социально-значимых. Здесь важно, чтобы и сами педагоги понимали, что их задача не просто хорошо провести урок, но и подготовить ребёнка к будущему, стать для него настоящим наставником», — добавил он.

На протяжении нескольких месяцев страна голосовала за своего «Любимого учителя». В конкурсе приняли участие 27 субъектов России, о своём любимом учителе было написано 266 сочинений. Самое большое количество заявок поступило из Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской, Саратовской и Белгородской областей, а также Югры. По итогам, жюри выбрало пятерку финалистов, о которых было написано больше всего сочинений. «Лучшего учителя» определил слепой жребий.

Победителем первого Всероссийского конкурса «Любимый учитель» стала — педагог Лицея из аула Хазбез Карачаево-Черкесской Республики Фатима Микитова. «Я даже не знала, что участвую в таком конкурсе, когда мне звонили и приглашали приехать на финал, сначала думала, что это розыгрыш. Это стало большой неожиданностью. Престиж учителей был занижен, думаю, такие конкурсы исправят положение», — поделилась впечатлением Микитова.

В чествовании победителей принял участие лидер силового шоу «Русские Богатыри», неоднократный рекордсмен книги рекордов Гиннеса, член жюри конкурса,председатель комиссии по молодёжной политике Центрального совета сторонников «Единой России» Александр Муромский.

«Учитель в конкурсе оцениваются не как профессионалы, знатоки своего предмета, а как люди, которые просвещают, воспитывают учеников, являются носителями духовных ценностей, — отметил он. — Мне кажется, что необходимо подчёркивать эту составляющую в профессии. Таких учителей нужно отмечать и благодарить».

Последняя редакция от 19.10.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения