Во Владикавказе на базе кадетского корпуса воссоздадут Северо-Кавказское Суворовское училище

Таймураз Мамсуров так прокомментировал это событие: «В конце прошлого года Правительство Российской Федерации согласилось с нашей просьбой о передаче Владикавказского кадетского корпуса в ведение Министерства обороны России. Сегодня состоялось рабочее совещание по передаче учреждения МО РФ. Уже с 1 сентября кадетский корпус должен заработать в статусе Северо-Кавказского Суворовского Военного училища.

Мы должны быть благодарны за это министру обороны Сергею Кужугетовичу Шойгу. Во время его первого приезда в республику я поставил перед ним этот вопрос, и в отличие от предыдущих руководителей военного ведомства, которые водили нас за нос, он решение принял. Теперь есть поручение Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева — Министерству обороны России совместно с Правительством республики обеспечить в установленном порядке передачу учебного заведения в федеральное ведомство.

Большая роль в том результате, который нас всех сегодня так радует, принадлежит Полпреду Президента в СКФО Александру Геннадьевичу Хлопонину, который с первой минуты ухватился за эту тему, не выпускал ее из рук, пока не было принято данное решение.

В то же время мне поступают письма от педагогов кадетского корпуса. Сотрудники обеспокоены своим будущим. Одни считают, что их могут необоснованно сократить, кто-то говорит о недоплатах. Во всем нужно разобраться. Есть законодательство, определяющее все аспекты при переходе из одной формы собственности в другую, которое следует неукоснительно соблюдать, и мы будем держать этот вопрос на контроле».

Между тем, здание Ставропольского Суворовского училища, отметившее в Ставрополе в 2013 г. свое 70-летие, являющееся памятником архитектуры, усилиями командования 49 армии подверглось варварской реконструкции. В зиму оно ушло без рам и крыши, что губительно для старой дореволюционной кладки. А ведь в нем учился в Ставропольской классической мужской гимназии великий поэт осетинского народа Коста Леванович Хетагуров и десятки других знаменитых на весь мир выпускников.

Последняя редакция от 15.01.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения