Вопрос формирования гражданского общества и правового государства обсудят на форуме студенческой молодежи в Дагестане

Круглый стол на тему «Формирование гражданского общества и правового государства в современной России» пройдет 13 мая в конференц-зале министерства по национальной политике Республики Дагестан в рамках VI Международного форума «Неделя дружбы студенческой молодежи», сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

Участниками круглого стола станут студенческое сообщество субъектов страны, ученые, эксперты, представители общественных организаций Дагестана, Координационного совета НКО РД.

Основные темы для обсуждения: «Верховенство закона как основополагающий принцип правового государства и гражданского общества», «Способы повышения уровня правовой культуры и правосознания у молодежи России», «Взаимодействие органов государственной власти и институтов гражданского общества на современном этапе», «Воспитание толерантности у студенческой молодежи России», «Современные проблемы интеграции молодежи в общероссийское и мировое пространство и ее адаптации».

Участниками и гостями заседания станут министр по национальной политике РД Алексей Гасанов, его первый заместитель Баганд Магомедов, советник Главы республики Деньга Халидов, профессор Дагестанского государственного университета Мустафа Билалов, и.о. начальника Управления международных, межрегиональных связей и по работе с институтами гражданского общества Миннаца РД Наталья Демидова, проректор по воспитательной и социальной работе ДГПУ Ирайсат Магомедалиева, председатель АНП «Толеранс» Абсалитдин Мурзаев, председатель Координационного совета НКО РД Джамалудин Шигабудинов и другие.

Шестой Международный форум «Неделя дружбы студенческой молодежи» проводится с 13 по 17 мая Дагестанским государственным педагогическим университетом при участии министерства образования, науки и молодежной политики РД и администрации МО «город Махачкала». В рамках форума пройдут тренинги, круглые столы, мастер-классы, научно-практические конференции, фестиваль национальных видов спорта, а также праздничные мероприятия, прогулки по городу Махачкале и экскурсия в Дербентскую крепость «Нарын-Кала».

Известный своей позицией сторонник гражданского общества в Республике Расул Кадиев так прокомментировал это событие: «Странно, что о формировании гражданского общества и верховенстве права будут говорить без правоведов, но с участием лиц причастных к разгону очередного независимого съезда дагестанцев».

Последняя редакция от 12.05.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения