Бардаком назвал мэр Нижневартовска ситуацию с родительскими «поборами» в школах

Родители нижневартовских учеников все чаще жалуются на поборы в школах. Этот вопрос был поднят на традиционной встрече мэра города с журналистами в понедельник. По словам Зои Криволаповой, ответственного секретаря Нижневартовского Союза журналистов, кроме традиционных денег на питание и цветы, родители «финансируют» ремонт школы, закупку методических материалов, проведение выпускных балов и даже организацию питания учителей во время экзаменов. Оформляется это как добровольная инициатива родительского комитета.
Борис Хохряков назвал ситуацию бардаком и призвал родителей не становиться механизмом для незаконных поборов. Бюджет Нижневартовска не настолько беден, чтобы содержать школы и детские сады только на родительские деньги, заявил Борис Хохряков. Сами же родители считают, что не сдача дани может осложнить отношения с учителями и поэтому предпочитают заплатить.
Глава города сообщил журналистам, что к новому учебному году школы и детские сады получат на текущий ремонт примерно по 120 тыс. рублей. Администрация города планирует выделить дополнительные средства на пожарную безопасность учреждений образования, а также на медикаменты, оборудование для столовых, спортинвентарь.

Ссылки : Югра > Нижневартовск > Пиратство

Последняя редакция от 14.04.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения