Три тысячи студентов ЧелГУ эвакуированы из-за сообщения о теракте

Милиция не обнаружила взрывные устройства в учебных корпусах Челябинского государственного университета. О готовящемся теракте неизвестные сообщили в электронном письме ректору ЧелГУ Андрею Шатину. Многих студентов в 11:00 уже всех выгнали из главного корпуса. «Одну пару только отсидели» — жалуются они друг другу в блогах. Перекрыли корпус сразу не очень качественно, только минут через 30 полиция заметила ошибку и исправила ее. «Нас вообще полураздетых выгоняли… Никто ничего не сказал, никто ничего не понимал, все стояли в полном шоке…», голосят уральские студенты.

Как сообщили в пресс-центре УВД Челябинска, информация о заложенном в одном из учебных корпусов университета взрывном устройстве была получена электронным письмом на имя Андрея Шатина. Уже через 20 минут все экстренные службы приступили к работе. Из учебных корпусов вуза было эвакуировано в общей сложности около трех тысяч студентов и преподавателей. Занятия, естественно, прекращены, вокруг корпусов выставлено оцепление.

Студенты утверждают обратное: «Я в это время (в 11:00) спокойно сидел на паре, только в 12:30 ушел, да и то, потому что спустился в столовую на первый этаж, рядом с главным входом. там и узнал. Никуда сразу никто не выехал. Нас даже толком не эвакуировали в 3-ем корпусе. Сообщение поступило в районе 12 часов дня, а в 2 часа еще все сидели на рабочих местах. И только в 15 часов приехали МЧС.

Удивительное мероприятие! Шутка злая, но показательная! Спокойно сидел в библиотеке, читал статьи из журналов, готовился к паре, время было 12:35! К началу пары, вышел спокойно из библиотеки, там оставались люди, и каждый спокойно занимался своим делом. К 12:55 шел к аудитории! Удивился, когда увидел преподаватели и персонал университета в верхней одежде куда то уходили, в основном были женщины, подумал, что в честь праздника опять короткий день! Подойдя к аудитории примерно 12:58 увидел, что никого уже не было в коридоре, решил, что пара началась, пошел искать своих! Тут-то из-за угла появился милиционер с папочкой в руках и с удивлением посмотрел на меня! Мол, чего я тут делаю? Эвакуация же! Не слышишь что ли, что сигнализация сработала? Честно сказать, сигнализацию не было слышно в пустых коридорах, у меня телефон на беззвучном режиме громче работает! Так же спокойно не понимаю, что происходит спустился в гардероб, ни один преподаватель не сказал, что происходит, ни один сотрудник университета не сказал, что нужно покинуть здание, а деканат, так вообще был в шоке и сами не знали что делать! Отстоял очередь в гардеробе и спокойно вышел! Сигнализации так и не было слышно! Хорошо, конечно, что все хорошо закончилось! Но такой пример показателен! Что говорить об аэропортах, вокзалах! Здесь ни то что досмотра нормального нет, здесь даже система оповещения не работает!

Бред, у 4- го корпуса вообще не было оцепления, вахтёрша метлой выгоняла всех. Очень плохо дела обстояли с извещением студентов об эвакуации, очень многие случайно вышли из университета, и только потом узнали что происходит».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *