Состоялось первое заседание оргкомитета по проведению юбилейных мероприятий, посвященных 80-летию Юрия Калмыкова

Сегодня в Доме Правительства под председательством премьер-министра КЧР Мурата Карданова прошло первое заседание Оргкомитета по проведению юбилейных мероприятий, посвященных 80-летию со дня рождения Юрия Хамзатовича Калмыкова — видного российского политического и общественного деятеля, министра юстиции РФ в 1993-1994 годах, профессора, доктора юридических наук, Заслуженного деятеля науки РФ, Заслуженного юриста РФ.

В совещании приняли участие первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Надежда Пивоварова, члены Правительства КЧР, представители общественных организаций, научной и творческой интеллигенции, которые вошли в состав Организационного комитета.

В ходе заседания первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Надежда Пивоварова представила план мероприятий к юбилейной дате.

Как было отмечено в ходе заседания, в учебных заведениях пройдут декады правовых знаний, посвященных Юрию Калмыкову, конкурсы творческих работ учащихся по правовым вопросам, классные часы. Состоятся также тематические выставки и беседы, посвященные жизни и творчеству Юрия Калмыкова, конкурсы на лучшую научную работу по гражданскому праву и т.д. В средствах массовой информации будет выпущен цикл передач и публикаций, посвященных наследию видного общественного деятеля. Среди основных мероприятий, которые запланированы — юбилейный вечер Ю.Х. Калмыкова и научно-практическая конференция.

Мурат Карданов в заключение отметил, что мероприятия, посвященные видному политическому и общественному деятелю Юрию Калмыкову должны пройти на высоком организационном уровне.

От себя добавим это очень похвальное начинание правительства КЧР. Сохранение памяти об ученых сближает народы. Он один из создателей отечественной теории «право хозяйственного ведения». По большому счету российская цивилистика их придумала всего три в сфере регулирования института юридических лиц. Пользуемся мы этой теорией до сих пор.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *