Погода начала мая в Омской области будет неустойчивой

Как отмечает начальник отдела метеопрогнозов Омского гидрометцентра Ирина Ульянова, «зачастили циклоны на территорию нашей области». Только что ее покинул циклон из Казахстана, принесший в Прииртышье дожди, а на север области — даже снег. За два дня 26 и 27 апреля в районах области выпало от 50% до 85% от месячной нормы осадков.

В начале мая, вопреки недавним ожиданиям, омичам вновь придется испытать на себе воздействие циклона. По прогнозам метеорологов, 1 мая через Омскую область будет перемещаться еще более активный циклон. С ним ожидаются дожди с количеством осадков до 10-20 мм, сильный порывистый ветер, возможны грозы.

2 мая циклон переместится на Восточную Сибирь, по области резко похолодает: ночная температура опустится до плюс 1-6 градусов, дневная составит 6-11 градусов выше нуля.

Ночью 3 мая ожидаются заморозки до минус 2 градусов. Днем потеплеет незначительно, но уже 4 мая синоптики рассчитывают на возвращение тепла. Температура днем повысится до плюс 18-23 градусов, по северу области — до плюс 12-17 градусов.

Как сообщает Гидрометцентр, «такая неустойчивая погода ожидается до конца первой декады».

Последняя редакция от 29.04.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения