Омские школьники заняли первое место во Всероссийской интернет-олимпиаде «Эйлер-300»

Интернет-олимпиада, посвященная 300-летию Леонарда Эйлера, проводилась 15 апреля Московским центром непрерывного математического образования (МЦНМО) при поддержке Математического института им. В.А.Стеклова РАН, Московского института открытого образования, сайтов www.math.ru и www.etudes.ru. В Омске информационную поддержку олимпиаде оказал сайт Открытый Омск.

Всего в олимпиаде приняло участие более 1300 школьников со всей России. Определение победителей осуществлялось раздельно по классам и в индивидуальном и командом зачете. По результатам экспресс-тура (на навыки тематического поиска в тестовом формате), которые были объявлены на следующий день, омская команда школьников «Стоп-кран» стала обладателем диплома третьей степени. 23 апреля были объявлены результаты «традиционного» конкурса, в котором оценивалось умение решать т.н. «олимпиадные» задачи по математике. В командном зачете лучшими стали «Стоп-кран» (в составе выпускника лицея #64 Константина Матвеева и десятиклассников Никиты Кудыка и Дмитрия Корба из 117 школы) и «СПб-ВОРМЛЕСС» (Санкт-Петербург, 9 класс). По словам омских школьников, «математическая» часть заданий не вызвала у них больших затруднений, а вот с «биографическими» вопросами об Эйлере пришлось помучаться. Например, точного ответа на вопрос «на каком языке молился Эйлер?» они найти не смогли и решили его… логически.

Дипломы победителям будут высланы по почте. Призовые книги они могут выбрать самостоятельно на сайте МЦМО до 30 апреля. Вот с этим у омской команды могут возникнуть затруднения, поскольку все ее члены с 24 апреля до 1 мая участвуют в очной Всероссийской математической олимпиаде в Майкопе.

Последняя редакция от 23.04.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения