Неизвестные сообщили о минировании зданий в Горно-Алтайске, Барнауле и Чите

Сотрудники УВД Горно-Алтайска эвакуировали 9 марта посетителей трех магазинов «Мария-Ра», а также студентов и преподавателей Горно-Алтайского госуниверситета из-за сообщений о минировании. Сообщения поступили по электронной почте, рассказал сотрудник пресс-службы МВД РФ по Республики Алтай Сергей Пешков.

Около 11:00 местного времени (08:00 мск) на электронную почту республиканского МВД пришло сообщение о том, что магазин «Мария-Ра» заминирован. «Какой из трех, имеющихся в Горно-Алтайске, в письме не уточнялось, поэтому мы проверили все», — уточнил Пешков.

По словам собеседника, спустя некоторое время сообщение о бомбе пришло на почту Горно-Алтайского госуниверситета. Туда также были направлены оперативные бригады МЧС, МВД и ФСБ региона.

«Столько мигалок в городе я еще ни разу не видел, — рассказал местный житель Михаил Максимов. — ППС, ДПС, пожарные, скорая. Всех очень быстро эвакуировали».

Эвакуация посетителей магазинов и работников вуза прошла успешно, кинологи и взрывотехники проверили здания. Взрывных устройств обнаружено не было.

Напомним, утром 9 марта письмо с текстом «НГУ заминирован…» пришло на несколько электронных адресов Новосибирского государственного университета. Кинологи с собаками обследовали территорию студгородка, но никакой бомбы не нашли.

Кроме того, 9 марта в первой половине дня поступили сообщения о минировании Омского государственного университета путей сообщения, одного из корпусов Алтайского государственного университета в Барнауле и крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Читы «Макси».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *