На Ставрополье создали управление по сохранению и госохране объектов культурного наследия

В соответствии с законом «Об охране объектов культурного наследия РФ», который защищает от демонов и варваров еще и исторический ландшафт в крае, наконец, создано управление по охране объектов культурного наследия. Ведомству переданы функции минкульта края в области сохранения, использования, популяризации и госохраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, а также отдельные госполномочия РФ в области сохранения, использования и госохраны объектов культурного наследия народов РФ, ранее осуществляемые другими органами краевой власти.

Также краевому министерству культуры переданы функции регионального минэкономразвития в сфере туристской деятельности, функционирования и развития курортов.

Преобразования осуществлены в рамках выполнения требований федерального законодательства и по аналогии с распределением полномочий в федеральных органах власти.

Закон окончательно вступит в силу 1 июля 2015 г. И ставропольские краеведы выражают надежду, что исчезновение исторических памятников и ландшафтно-исторической среды прекратится. Власть, наконец, исполнит поручение президента России Владимира Путина 2012 г. и начнет исполнять, вступивший еще в 2013 г. пакет федерального законодательства по этой тематике. Строители перестанут своевольно менять вертикаль исторического ландшафта, а суды узаканивать эту вакханалию. Только за прошлый год г. Ставрополь потерял 4 объекта, которые дороги сердцу любого жителя города и России. Кроме того, исторический район города Ставрополя — Воробьевка (ул. Дзержинского) стремительно исчезает с лица земли, а ведь здесь не только бывали русские поэты, но и написали свои произведения, которые составили славу русской поэзии. Здесь жили прототипы романа Лермонтова «Герой нашего времени», а также проживали, сосланные на Кавказ декабристы. И за весь прошлый год на КМВ —в Железноводске начата только одна полномасштабная реконструкция станции почтовых дилижансов в Железноводске, где планируют разместить филиал Литературного музея Л. Толстого (г. Москва).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *