В СКГТА создается центр постдетдомовского сопровождения для сирот, обучающихся в академии

Между Уполномоченным по правам ребенка в КЧР Ларисой Абазалиевой и ректором Северо-Кавказской гуманитарно-технологической академии (СКГГТА) Азаматом Матакаевым достигнута договоренность о создании центра постдетдомовского сопровождения сирот, обучающихся в академии.

Как рассказала омбудсмен по правам ребенка в КЧР Л.Х. Абазалиева, создание центра означает, что за детьми-сиротами в каждом институте академии будет закреплен сотрудник, который поможет им адаптироваться к новым условиям в самостоятельной взрослой жизни. «К сожалению, мы замечаем, что сиротам – выпускникам детских домов или интернатов очень трудно адаптироваться к самостоятельной жизни. Только в этом году с различными проблемными вопросами ко мне обратились 18 первокурсников. Поступив в институт, они самостоятельно принимают решения, которые раньше принимали социальные педагоги или их воспитатели. К тому же, возрастает и их степень ответственности, т.к. появляются новые обязанности. Поэтому таким детям, крайне нужны поддержка и внимание со стороны педагогов ВУЗа», — рассказала Лариса Абазалиева. Она добавила, что дети-сироты, поступившие в академию, смогут обращаться к своим кураторам по самому широкому кругу вопросов, включая учебу, взаимоотношения со сверстниками, проживание в общежитии и т.д.

Заключенное соглашение также предполагает, что нынешние старшеклассники из числа детей-сирот, смогут подготовиться к сдаче ЕГЭ в стенах академии. Данное соглашение с СКГТА является пилотным проектом детского омбудсмена.

Планируется, что подобная практика поддержки детям-сиротам будет организована и в других учебных заведениях Карачаево-Черкесии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *