В Польше реконструировали Грюнвальдскую битву

В Варминско-Мазурском воеводстве на севере Польши реконструировали Грюнвальдскую битву, сообщил ИТАР-ТАСС. 17 июля 2010, как и 600 лет назад, на равнине в треугольнике между сёлами Грюнвальд, Танненберг (ныне — Стембарк) и Людвигсдорф (ныне — Лодвигово) произошла Грюнвальдская битва. Полки в средневековых костюмах с доспехами и пестрыми знаменами вышли на поле и выстроились друг против друга. Тут же польский король Владислав Ягайло и великий магистр Тевтонского ордена Ульрих фон Юнгинген бросили полки в бой. Забили в литавры, заиграли трубы, а поляки запели старинную боевую песню. В 12 часов дня Грюнвальдская битва началась. Конница Великого Княжества атаковала крестоносцев. Сражение продлилось почти час. В атаках сходились бурты по 2000 человек. В полном соответствии с фактами истории рыцари-крестоносцы были разгромлены, а магистр ордена — убит.

Ожидалось, как сообщают организаторы торжеств, в этом юбилейном году число желающих переместиться во времени и стать участником и зрителем средневековой жизни будет намного больше, чем в прошлых. По предварительным данным, число гостей может достигнуть полмиллиона. «С 1998 года на полях под Грюнвальдом ежегодно встречаются тысячи поклонников Средневековья со всего света: представители Белоруссии, Венгрии, Германии, Испании, России, Словакии, Украины, Финляндии, Франции, Чехии и даже США», – отметили в оргкомитете. «Целью этих встреч является пропаганда истории, воспроизведение культуры, традиций и ремесел древности», – подчеркивают организаторы.

Но подсчитано, что посмотреть на реконструкцию битвы пришли 120 тысяч человек. 15 июля 1410 года объединенное войско под руководством короля Ягайло разгромило считавшихся непобедимыми рыцарей. Славяне вернули себе исконные земли, а Тевтонский орден был разгромлен.

Последняя редакция от 18.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения