В Нижнем Новгороде открыта зимняя школа молодых ученых, специализирующихся в сфере беспроводных технологий

C 23 по 31 января в учебно-исследовательской лаборатории «Физические основы и технологии беспроводной связи», созданной корпорацией Intel на базе Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского (ННГУ), проходит зимняя школа молодых ученых, специализирующихся в области беспроводных технологий. В школе будут заниматься более сорока студентов двух ведущих вузов Нижнего Новгорода: ННГУ и Нижегородского государственного технического университета (НГТУ), — а также группа студентов из Санкт-Петербурга и Москвы. Преподаватели ННГУ, НГТУ, Санкт-Петербургского государственного технического университета и Московского физико-технического института прочитают для них лекции на следующие актуальные темы: «Введение в беспроводные системы», «От штыря до адаптивных антенн», «Физические ограничения при приеме слабых сигналов», «Современная электромагнитная обстановка», «Сверхширокополосные системы связи», «Введение в статистическую теорию связи», «Принципы цифровых систем связи», «Теория помехоустойчивого кодирования», «Парадоксы, ошибки и заблуждения в теории связи», «Теория телетрафика», «Мобильные системы связи с радиодоступом (идеология построения мобильной связи)», «Перспективы развития беспроводных систем связи».

Для молодых ученых-специалистов в области беспроводных технологий будут также проведены четыре семинара по проектам, участвовавшим в конкурсе проектов по беспроводным технологиям, который был ранее организован в ННГУ при участии корпорации Intel. Для слушателей школы будут также организованы встречи с ведущими специалистами нижегородского Центра Intel по разработке программного обеспечения и ведущими учеными-специалистами в области беспроводных технологий.

*** Справка: Учебно-исследовательская лаборатория «Физические основы и технологии беспроводной связи» создана на базе радиофизического факультета ННГУ при поддержке нижегородского Центра Intel по разработке ПО. Это одна из трех учебно-исследовательских лабораторий, которые были открыты корпорацией Intel в конце прошлого года на базе ННГУ и НГТУ с целью объединить технические и творческие ресурсы крупнейших вузов Нижнего Новгорода для организации общей системы обучения специалистов в различных направлениях индустрии информационных технологий.

Компания Intel, крупнейший в мире изготовитель микропроцессоров, является также ведущим производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов. Дополнительную информацию о корпорации можно получить на узле Intel в сети World Wide Web по адресу: http://www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере Intel (http://www.intel.ru).

Последняя редакция от 24.01.2003
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда