В Карачаево-Черкесии проходит международная научно-практическая конференция «Античность в современном искусстве»

В п. Буково в Специальной Астрофизической Обсерватории РАН под патронатом Правительства Карачаево-Черкесской республики с 13 по 15 ноября проходит международная научно-практическая конференция «Античность в современном искусстве», организованная Российской академией художеств, Южным региональным отделением РАХ (г. Ростов) и факультетом Дизайна и искусства СКГГТА, которым руководит Лариса Атаева.

В работе конференции принимают участие ведущие учёные, художники, дизайнеры России, ведущие специалисты вузов СКФО и ЮФО. Среди участников конференции – почетные гости из Македонии, Республики Чехии, Хорватии, Болгарии, Черногории, Армении, Абхазии, Украины.

Организаторы конференции считают, что анализ средств массовой информации и предпочтений читателей показывает, что на рубеже XX-XXI веков общество находится на подъёме интереса к античному наследию. По всему миру ведутся интенсивные археологические поиски, и их результаты немедленно становятся предметом внимания средств массовой информации и общественного обсуждения.

В современном информационном обществе в рамках единого культурного пространства к осмыслению исторического прошлого, в частности, античной истории и культуры, обращаются не только археологи и искусствоведы, но и представители других наук, в частности, дизайна и архитектуры, литературы и искусства.

14 ноября в картинной галерее Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника состоялось открытие академической выставки «Античность в современном искусстве», где были представлены произведения живописи, графики, скульптуры членов президиума РАХ и президента РАХ Зураба Константиновича Церетели, а также работы художников Карачаево-Черкесии.

Заместитель председателя Правительства Карачаево-Черкесии Джанибек Суюнов выразил благодарность представителям РАХ за представленную возможность жителям республики ознакомиться с произведениями искусства, отражающими мир античности.

В свою очередь, вице-президент Российской академии художеств Андрей Бабыкин за вклад в развитие искусства вручил медаль «Шувалов» председателю отделения по КЧР Международной Ассоциации «Союза дизайнеров» Ларисе Атаевой, председателю Союза художников Карачаево-Черкесии Магомеду Гаджиеву. Кроме того, благодарности от РАХ были вручены заместителю министра культуры КЧР Темирлану Алиеву, главам администрации Прикубанского и Усть-Джегутинского районов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *