В Армавире состоялась Кубано-Терская научная конференция

Девятая кубано-терская научно-практическая конференция с международным участием прошла 25-26 октября. Раз в два года она собирает людей для обсуждения исторических и насущных вопросов. Здесь традиционно встречаются преподаватели, ученые, общественные деятели, представители власти, кадетских корпусов, школьники, песенные коллективы. Были они и на этот раз — а также люди с Кубани, Ставрополья, Ростовской области, но настоящим сюрпризом стал приезд зарубежных гостей.

Выступлений в общей сложности было около двадцати, но наиболее длинное и яркое из них принадлежало Лилиан Булатович-Медич, женщине-писателю и общественному деятелю. Она затронула тему патриотического воспитания молодежи на примере братства и дружбы между сербским и русским народами. Вспоминая об истории и современности России, гостья из Белграда сказала, что «казачество» в ее понимании ближе всего к понятию «сербство».

Лилиан Булатович была очень доброжелательной и искренней, а потому заслужила всеобщее одобрение и любовь зала. Она поделилась своими впечатлениями о работе с российскими патриотическими организациями и казаками, рассказала об их поездках в Сербию.

Вели конференцию Сергей Николаевич Лукаш — доктор педагогических наук, давно известный казакам как один из подвижников на ниве казачьего образования, а также Наталья Николаевна Великая — доктор исторических наук, чьи работы по гребенскому казачеству с интересом читают все исследователи данной тематики. Кроме того, ведущие являются профессорами Армавирской государственной педагогической академии.

Последняя редакция от 27.10.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения