Ушла из жизни супруга Тихона Хренникова

Именно ей маэстро посвятил одно из первых своих крупных сочинений.

Администрация и Совет депутатов Липецкой области, органы местного самоуправления Ельца выразили соболезнование земляку — народному артисту СССР и России, композитору Тихону Хренникову по поводу кончины его супруги.

В соболезновании говорится, что Клара Арнольдовна была не только женой и верным другом музыканта, но и его Музой. Именно ей маэстро посвятил одно из первых своих крупных сочинений — сюиту для оркестра из музыки к пьесе Шекспира «Много шума из ничего», в том числе романс «Как соловей о розе», и последующие сочинения «Белая ночь», «Любовью за любовь», романсы на стихи Пушкина, Есенина, Бернса, музыку к кинофильмам «Свинарка и пастух» и «Гусарская баллада».

Светлая память о ней — надежной и верной спутнице, любящей жене и матери, говорится в соболезновании, войдет в историю как еще один пример настоящей женщины, достойной подражания.

Последняя редакция от 29.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.