Друзья полпреда в СКФО Александра Хлопонина Питер Гэбриэл и Чапарухин и Ко отказали другу в проведении фестиваля WOMAD из-за событий на Украине

Один из создателей всемирного этнического фестиваля WOMAD Питер Гэбриэл отказался проводить его на территории РФ. В ответ уязвленный полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин предложил провести в регионе собственный фестиваль этнической музыки. Он решил себя попробовать в роли продюсера.

Александр Хлопонин отметил, что на Кавказ с удовольствием съедутся творческие коллективы со всего мира. «Сделаем свой фестиваль из принципа, и без его музыки обойдемся», — добавил полпред.

В прошлый раз большие деньги на это действо были выделены из федерального бюджета. Их провели через себя Корпорация развития Северного Кавказа и Горный клуб (Катаев). Из каких источников будет финансироваться новый, не сообщается. Может от своих доходов решил выделить сам полпред? Ведь он даже в бюджете не сумел найти для Ставропольского края 250 млн. рублей на дотации по электричкам и теперь на КМВ просто транспортный коллапс, снято с маршрута 15 электропоездов.

Очень многие люди от фестиваля были в восторге и жалеют, что фестиваль больше не приедет. Но некоторых очень удивили организаторы из друзей полпреда некий Чапарухин, так продюсер городских фестивалей Пятигорска Наталья Юрченко прокомментировала их действия и на Fb написала: «1. 10 000 зрителей собирает рядовой, обычный «День города» в Пятигорске, с бюджетом не в 80 000 000 руб;

2. На КМВ проживает около 1 000 000 человек. И 10 000 это, вероятно, не все машинонаселение, способное приехать;

3. На пресс-конференциях (где-то в мае) организаторы обещали 50 000 гостей? И где?! — Я очЕЕЕнь люблю читать, спустя некоторое время спустя, пресс-релизы. Там, кстати, и целевая аудитория обозначена (не КМВ и не СКФО)

Да, что они уж такого, там новаторского сделали?… Разве что палатку-беседку с диванчиками поставили, где народ в открытую травку курил – такого я, действительно, нигде не видела!»

Напомним, в сентябре 2013 года двухдневный фестиваль Womad громко заявил о себе в Пятигорске. Он впервые прошел в России, у подножия горы Машук. Тогда послушать выступления российских и иностранных музыкантов под проливным дождем собрались, по подсчетам организаторов, более 10 тысяч человек.

WOMAD — аббревиатура, расшифровать которую можно как World of Music, Art and Dance (Мир музыки, искусства и танца). С 1982 года WOMAD провел более 160 фестивалей в 27 странах мира и собрал в общей сложности свыше миллиона зрителей. С тех пор фестиваль, на котором свои умения — как музыкальные, так и ремесленные и даже кулинарные — демонстрируют мастера со всех континентов, ежегодно проходит в разных городах мира, от Лондона до Абу Даби. В 2001 году фестиваль был даже занесен в книгу рекордов Гиннесса как «Самый крупный международный музыкальный фестиваль».

Обусловлено это желанием организаторов познакомить посетителей с обычаями той или иной страны, а также продемонстрировать национальную культуру в контексте мировой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)