В Тамбове пели «Катюшу» на китайском

В Тамбове завершился XV Межрегиональный фестиваль солдатской песни «Мелодии солдатского сердца».

За время фестиваля жюри прослушало около 100 конкурсантов, и только 20 из них вышли в финал. В фестивале приняли участие военнослужащие Московского военного округа, Тамбовского гарнизона, студенты областных вузов, конкурсанты из Рязани, Воронежа, Владимира и других городов и даже представительница Китая.

Китаянка Ван Ли исполнила одну из главных солдатских песен «Катюша» на своем родном языке. В устах миллионов людей «Катюша» звучала как песня не о грусти разлуки и расставания, а о долге бойца и о любви, которая вселяет гордость и уверенность. Как отметила Ван Ли, именно через эту песню китайцы больше узнали о подвигах русских солдат и о славной Победе в Великой Отечественной войне.

Во время гала-концерта участники чувствовали особую ответственность, потому что на праздник были приглашены ветераны Великой Отечественной войны. В первую очередь именно для них подготовлены многообразные по жанру песни.

По итогам фестиваля дипломы и специальные призы получили участники из Москвы, Тамбовской области и Ржева. Призовые места достались ансамблю из Котовска, гостям из Рязани и Владимира. Гран-при завоевал Константин Емельянов из Рязани.

Последняя редакция от 17.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения