В Омске восстановлена группа Александра Чеснакова «Коллекция Бабочек»

Группа «Коллекция Бабочек» (Кол.Ба.) была основана Александром Чеснаковым в Омске в 1996 году. Через четыре года она распалась, когда Александр принял приглашение на место гитариста в легендарную «Гражданскую Оборону» Егора Летова. Спустя более полутора лет после трагической кончины лидера ГО Александр Чеснаков решил собрать прежний состав группы «Кол.Ба.». Уже в октябре 2009 года группа в рекордные сроки записывает свой первый сольный альбом, в который вошли и старые, и несколько новых песен. Выход релиза дебютного альбома «Номер Один» группы «Коллекция Бабочек» ожидаеся в феврале 2010 года.

Как отмечено на официальном сайте группы, ее состав почти не изменился за девять лет после распада. За ударными — старинный приятель и соратник Чеснакова, барабанщик с тридцатилетним стажем Сергей Белоклоков. Бас-гитара — у художника Сергея Бичевого (Бичевски), знакомого с Чеснаковым с детского сада! Отлично известен в музыкальной и шоу-среде и второй гитарист и бэк-вокалист Алексей Гализдра («Я люблю Гализдра Лешу, потому что он хороший!») — эстрадный исполнитель, шоумен, участник популярной в начале 90-х стеб-группы «Мамочка». В 1992 году Алексей взял приз зрительских симпатий на конкурсе «Ялта-92», уступив первое место Леониду Агутину.

Сам Александр Чеснаков стал фронтменом, вокалистом и лидер-гитаристом группы. Участники группы обращают внимание на ее очень пестрый национальный состав — русский, украинец, башкир, поляк, — который лишь способствует сыгранности и дружбе.

Музыкальный стиль возрожденной группы ее исполнительный продюсер Валентин Вяткин определяет как «старый, добрый ритм-н-блюз с элементами серф- и панк-рока. По энергетике и подаче со сцены это очень похоже на саундтреки из ранних фильмов Квентина Тарантино. Текста просты и понятны, наполнены жизненной философией и позитивным настроением. В концертной программе «Коллекции Бабочек» есть и композиции из репертуара группы, в которой Егор Летов начинал как барабанщик. И хотя эти песни написаны давно, они не утратили своей социальной значимости и правды и в нынешнее время!»

На фото (С) butterflyband.ru, 2009 — группа «Кол.Ба» в обновленном составе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *