Поисковики из Северной Осетии установили имя неизвестного солдата

В Северной Осетии поисковый отряд установил имя неизвестного солдата, могила которого в Моздоке долгое время оставалась безымянной.

Несколько месяцев назад на поисковый отряд вышли родственники летчика Николая Харламова, который служил в Моздоке и погиб в 1941 году. Поисковики, среди которых много школьников, начали искать информацию о погибшем.

Воспоминания старейшей жительницы поселка Галины Макосовой помогли восстановить данные о летчике, который жил рядом с ее домом.

Николай Харламов – именно так звали молодого летчика, который геройски спас жизни детей. В руках ребенка, вспоминают сельчане, оказалась граната. Николай, увидев это, подбежал и выхватил ее. Боеприпас взорвался в его руках.

«Благодаря поисковой группе, мы узнали имя героя и узнали, какой подвиг он совершил. Он спас воспитанников детского сада, в котором находилась летная школа. И теперь нам приятно прийти к этому памятнику, который уже не является неизвестным, а станет отныне почетным местом посещения», — говорит заведующая ДОУ №6 «Белочка» Татьяна Коробейник.

«Ради жизни на земле» — так назвали организаторы митинг, который прошел в Моздоке. В нем участвовали школьники, которые несколько лет ухаживали за могилой солдата.

Последняя редакция от 09.05.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения