На Пискаревском мемориальном кладбище открылась памятная доска в честь брянцев, погибших при защите Ленинграда

Фонд «Пискаревский мемориал» ведет постоянную работу по составлению списков погибших во время блокады. В начале этого года сотрудники фонда выяснили имена тысячи уроженцев Брянска, воевавших на Ленинградском, Карельском и Волховском фронтах. Сведения о погибших передали в мэрию Брянска и областную администрацию, где было принято совместное решение о выделении средств на изготовление и установку памятной плиты в честь наших земляков.

7 сентября состоялось торжественное открытие памятной плиты. В церемонии открытия приняли участие представители мэрии, областной администрации и областной Думы. На митинге у памятника Матери-Родине выступил ветеран Великой Отечественной войны, воевавший на Волховском фронте, капитан второго ранга, председатель комиссии по работе с молодежью Брянского областного Совета ветеранов Иван Федоренко.

Руководитель брянской делегации, заместитель начальника областного управления культуры Наталья Сомова оставила памятную запись в книге Почета. Представителям Брянщины торжественно вручили капсулу с горстью земли Пискаревского кладбища, а также памятную медаль и почетный диплом, свидетельствующий об установлении плиты.

Последняя редакция от 13.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения