В День музеев в музеях Орловской области было тихо

В этот праздник многие музеи России работают до полуночи и предлагают посетителям эксклюзивные экскурсии, чего не скажешь об орловских музеях.

Пожалуй, лишь усадьба И.С.Тургенева «Спасское-Лутовиново» положительно выделяется на фоне остальных музеев. Сегодня здесь открылась передвижная выставка картин Народного художника России Дмитрия Белюкина «Тихая моя Родина…». Это часть большого проекта «Национальная Слава России». В 2005 – 2007 г.г. более 800 тысяч жителей Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской, Белгородской, Тульской, Рязанской, Костромской, Владимирской, Ивановской областей и Москвы посмотрели выставку.

В Орле же все спокойно. В государственном литературном музее И.С.Тургенева сегодня выходной день, краеведческий музей работает в честь праздника по сокращенному графику. Ни о каком эксклюзиве и бесплатном входе не идет речи и в Военно-историческом музее. Музей для детей «Нормандия-Неман», может, и продлил бы часы работы, но в полночь ни один родитель не отпустит ребенка в музей.

В общем, в Орле праздник проходит тихо, и потому отмечают его лишь сами работники музеев.

Последняя редакция от 21.05.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения