Янукович оконфузился перед публикой, он назвал Антона Чехова великим украинским поэтом

Празднование юбилея Чехова не обошлось без конфузов политиков. В эфире телемоста «Симферополь-регионы» назвал писателя Антона Чехова украинским поэтом.

На вопрос ялтинцев о том, что будет с домом-музеем Чехова, Янукович ответил, что прекрасно осведомлен о том, что в Ялте отмечают «150 лет творчества Чехова» и сделает все, чтобы сохранить память о «великом украинском поэте».

После того как он первый раз произнес слово «украинский», со стороны все выглядело так, будто ему подали знак и он добавил: «украинский, русский, да и вообще поэт мирового значения».

Янукович пообещал, что после своей победы подпишет указ о праздновании юбилея Чехова, «потому что Чехов, это великий и великолепный поэт».

Напомним, последний раз Янукович оконфузился перед публикой, когда на днях кандидат в президенты Виктор Янукович, выступая во Львове перед избирателями, назвал присутствующих лучшими «геноцидами».

«Здесь собрались лучшие геноциды страны!» – заявил Янукович.

Как передает Фокус, помощники лидера регионалов сразу поправили своего шефа: «не геноциды… а генофонд».

«Да, и генофонд тоже»,– не растерялся Янукович. Публика разразилась смехом, а кандидат в президенты улыбнулся в ответ.

Отметим, это не первый литературный конфуз Януковича. Выступая на одесской конференции Партии регионов, он перепутал фамилию деятеля немецкого рабочего движения Августа Бебеля с фамилией одесского писателя Исаака Бабеля.

Также в Одессе, в 2006 году на предвыборном митинге он назвал уроженку города известную поэтессу Анну Ахматову Анной Ахметовой.

На открытии Донбасс-Арены лидер ПР, цитируя стихи, снова потерпел поражение на литературном фронте: перепутал фамилию советского поэта Павла Беспощадного, назвав его Павлом Бессмертным.

Виктор Янукович известен не только своими проблемами в области литературы и географии, но так же вольной интерпретацией афоризмов от классиков. В феврале 2008 года во время визита во Львов нынешний соискатель президентского поста не осилил цитату из Достоевского «Красота спасет мир».

«Не помню, кто это сказал… Что всегда побеждает красота! Кто сказал эти слова? – пытался вспомнить Янукович. – Достоевский! Да? Красота спасет мир!», – продолжил он после подсказки из зала.

На геополитическом поприще лидеру Партии регионов тоже изменяет удача: комментируя ситуацию вокруг Абхазии, Янукович путал Черногорию с Косово. Говоря о проблемах безопасности и прав человека (Хельсинский пакт), претедент на президентское кресло Украины перепутал столицы Финляндии и Швеции, Хельсинки и Стокгольм.

Последняя редакция от 01.02.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения