Шесть омских литераторов приглашены для участия во втором форуме Молодых писателей России

Форум проводит Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ (СЭИП) совместно с «толстыми» литературными журналами при участии и поддержке Министерства культуры и Министерства печати. Форум откроется 14 октября и продлится пять дней. В нем примут участие 150 молодых писателей из сорока регионов России. В дни форума они встретятся с общественными деятелями, депутатами Государственной думы и представителями российской интеллигенции. Семинары по поэзии для участников форума проведут Сергей Гандлевский (журнал «Знамя»), Роман Солнцев («День и ночь»), Кирилл Ковальджи («Дружба народов»), Владимир Костров («Наш современник») и санкт-петербургский поэт Александр Кушнер. Опытом написания прозаических произведений обещает поделиться Анатолий Ким («Новый мир»). Главный редактор журнала «Новый мир» Андрей Василевский будет вести семинары по критике. В качестве ведущих семинаров по драматургии на форум приглашены Михаил Рощин и Николай Коляда.

Собираются в столицу и омские авторы, произведения которых получили рекомендательную рецензию экспертов Фонда СЭИП из редколлегии журнала «Новый мир». В мае они приезжали в Омск для того, чтобы отобрать участников форума. На первом Форуме Молодых писателей Омск представляли омские поэтессы Юлия Пророкова и Нина Саранча. В этот раз персональные приглашения для участия в Форуме получили сразу шесть литераторов — как члены творческих союзов, так и «неорганизованные» писатели. Прозаик и литературный критик Елена Мурашева является членом Союза российских писателей, а поэт Виктор Гаврилов — Союза писателей России. Николай Пономарев, преподаватель одной из омских школ, заинтересовал самого редактора «Нового мира» Андрея Василевского, который увез в столицу рукопись его фантастического романа «Город без войны». Приглашен пока не имеющий публикаций поэт Вячеслав Плюск и одна из первых лауреатов областной литературной премии имени Достоевского Вероника Шелленберг. В состав омской делегации войдет также редактор и один из авторов альманаха «Семь сторон света», руководитель молодежной литературной студии при библиотеке имени Пушкина Вячеслав Суриков.

По словам сотрудников Фонда, Омск, возможно, станет единственным регионом, представители которого будут добираться до столицы за свой счет. В ответ на ходатайство президента Фонда СЭИП Сергея Филатова и на обращение Министерства культуры к омскому губернатору Леониду Полежаеву областное управление культуры сослалось на отсутствие средств и решило не тратить деньги на оплату дорожных расходов участников форума.

Последняя редакция от 09.10.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения