ФАС по СК следит, чтобы о конце кризиса в России говорили всегда, но не по-всякому

Арбитражный суд Ставропольского края завершил 23.08.2010 слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа по делу об административном правонарушении, вынесенного Ставропольским УФАС России в отношении ООО «Салют-Элит».

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ООО «Салют-Элит», распространившего на страницах периодического печатного издания рекламу следующего содержания: «Клади на кризис х… Покупай фейерверки у нас!!! Здесь был Салют-Элит».

При демонстрации данной рекламы у потребителей в связи с восприятием рекламной информации возникают ассоциации, выражающиеся в бранных словах, в русском языке относящихся к ненормативной лексике. Учитывая, что реклама предназначена для широкого круга потребителей, в том числе и несовершеннолетнего возраста, реклама ООО «Салют-Элит» для некоторых категорий граждан в силу религиозных, философских и иных убеждений является оскорбительной.

ООО «Салют-Элит» было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере сорока тысяч рублей.

ООО «Салют-Элит» оспорило Постановление Ставропольского УФАС России в судебном порядке.

23.08.2010 Арбитражный суд Ставропольского края признал Постановление Ставропольского УФАС России законным и обоснованным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)