Проект «Большая книга — встречи в провинции» пройдет на территории Ставропольского края с 23 по 26 июня

С 23 по 26 июня 2010 года в Ставропольском крае продолжит осуществляться проект «Большая книга – встречи в провинции».

«Большая книга – встречи в провинции» – совместный проект Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Фонда «Пушкинская библиотека», реализуемый с 2008 года. Цель проекта – привлечение читательского и общественного внимания к лучшим произведениям современных авторов, содействие развитию литературных процессов в регионах. К участию в проекте приглашаются писатели лауреаты и номинанты Национальной литературной премии «Большая книга», эксперты и члены жюри премии. В прошлые годы мероприятия в рамках проекта успешно прошли в Калининградской, Челябинской, Архангельской, Томской, Мурманской, Новосибирской и Курской областях.

В рамках проекта «Большая книга – встречи в провинции» с 23 по 26 июня 2010 года пройдут встречи с представителями проекта в городах Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске и Минеральных Водах, а также в селах Курсавка и Марьины колодцы (Минераловодского района Ставропольского края. В местах проведения встреч будут организованы выставочные экспозиции «Национальная литературная премия «Большая книга» – книги лауреатов и номинантов». Перед читателями выступят писатели Алексей Варламов и Андрей Балдин.

Ежегодная Национальная литературная премия «Большая книга» была учреждена Центром поддержки отечественной словесности в ноябре 2005 года с целью поиска и поощрения авторов литературных произведений, способных внести существенный вклад в художественную культуру России и повысить социальную значимость современной русской литературы. Премия «Большая книга» (www.bigbook.ru) является крупнейшей в России литературной наградой и второй по величине литературной наградой в мире по размеру призового фонда (5,5 млн. руб.) после Нобелевской премии по литературе.

Последняя редакция от 19.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения