Новый монастырь учредили на старой Военно-Грузинской дороге

На грузино-российской границе в Дарьяльском ущелье на территории Грузии открылся новый мужской монастырский комплекс святых Архангелов Михаила и Гавриила, сообщает Православие.Ru. Монастырь, по замыслу его учредителей, должен стать «символом мира, единства, мирных отношений между Грузией и Россией».

На этой неделе его освятил и в четверг совершил в нем первую службу Католикос-Патриарх Грузии Илия II. «У этого храма большое значение. Он расположен на границе с Россией. В России большинство православные, и когда оттуда прибудет гость, он увидит, что вошел в православную и мирную страну», – сказал Патриарх на открытии обители. Илия II отметил, что этот монастырь станет приютом для путников, и здесь смогут проводить переговоры главы государств. При этом он выразил надежду, что добрососедские отношения между Грузией и Россией восстановятся.

А мы, в связи с этим, вспоминаем забываемого в России, но навсегда сохраненного в народной памяти жителей Кавказа ссыльного поручика штурмового спецназа русской Кавказской армии Михаила Лермонтова: «Приветствую тебя, Кавказ седой! Твоим горам я путник не чужой…» Или «В теснине Кавказа я знаю скалу, Туда долететь лишь степному орлу, Но крест деревянный чернеет над ней, ….. О, если б взойти удалось мне туда, как я бы молился и плакал тогда;

Последняя редакция от 17.09.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения