Каскад Кубанских ГЭС подарил детям с нарушениями зрения г. Невинномысска уникальные книжки

Сотрудники филиала ОАО «РусГидро» — «Каскад Кубанских ГЭС» подарили 10 комплектов иллюстрированных рельефных книг малышам из четырех специализированных групп детского сада №46 «Центр развития ребенка» г. Невинномысска. Книжки для маленьких детей с нарушениями зрения были приобретены в рамках благотворительной программы «Парус Надежды», которая реализуется ОАО «РусГидро» уже несколько лет. В этом году акция «Книжки в подарок» проводится одновременно в 9 регионах России.

Каждый комплект из серии «Атлас восприятия иллюстраций» упакован в красочный пакет-декорацию и включает 5 книг скандинавских и русских народных сказок, занимательные задания к ним, а также трехмерный игровой набор. Благодаря особой технологии производства все иллюстрации в книге объемные. Высокий четкий контур иллюстраций, выборочное лакирование и материалы разной фактуры развивают тактильные ощущения, движущиеся и игровые элементы – мелкую моторику рук, а яркие контрастные цвета и крупные иллюстрации помогают в развитии остаточного зрения. Специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста изданы Благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Книги не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно благодаря взносам меценатов и спонсоров.

«Благодаря тактильным книгам дети с нарушениями зрения имеют возможность приобщиться к миру литературы и искусства, расширить свои познания о мире. Наша цель, чтобы как можно больше детей получило в подарок эти уникальные книги», — отметил директор по коммуникациям РусГидро Борис Зверев.

Благотворительная программа «Книжки в подарок» реализуется при поддержке ОАО «РусГидро» с 2007 года. За это время в специализированные учреждения Ставропольского Пермского и Красноярского краёв, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чувашии и Хакасии, Ярославской и Саратовской областей передано 407 комплектов детских рельефных книг. С начала 2014 года книги уже поступили в г. Махачкалу и п. Дубки Республики Дагестан, г. Черкесск и с. Хуса-Кардоник Карачаево-Черкессии, г. Чебоксары Чувашской республики, г. Углич Ярославской области, города Красноярск, Дивногорск и Ачинск Красноярского края, а также в Нижний Новгород, Рязань и Саратов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *