Детские чтения «Юность думает о будущем…» открылись в Ясной Поляне

Юбилейные детские чтения «Юность думает о будущем…», посвященные 90-летию со дня основания музея-усадьбы «Ясная Поляна», открылись в понедельник на родине писателя Льва Толстого в Тульской области, сообщили в дирекции музея. В традиционных Яснополянских чтениях, которые проводятся музеем десятый год подряд, принимают участие ученики гимназий, лицеев, школ Тулы и Тульской области.

«Первый отборочный тур проводился с февраля по март на базе образовательных учреждений. Школьники представляли свои исследования по шести темам: «Творческая лаборатория Льва Толстого», «В кругу семьи Толстых», «Из истории Ясной Поляны», «Лев Толстой и зарубежный мир», «Лев Толстой и его великие современники» и «Краеведение», — рассказал представитель музея. Во втором отборочном туре творческие работы оценивала конкурсная комиссия, состоящая из сотрудников музея.

«Непременным требованием, предъявляемым к работе, ежегодно является научная достоверность и объективная оценка приводимых в работе фактов. Автор исследования должен показать умение самостоятельно работать с литературными источниками, критически проанализировать различные точки зрения по рассматриваемой проблематике», — пояснили в дирекции.

Школьники и их научные руководители, отобранные конкурсной комиссией, были приглашены в Музей-усадьбу Льва Толстого на чтения, которые пройдут по вторник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *