День рождения Льва Толстого отметили открытием новой железнодорожной станции

День рождения великого русского писателя Льва Толстого традиционно отмечался в Туле в минувшее воскресенье, 9 сентября. От Брянской области на мероприятии присутствовал директор областного краеведческого музея Владимир Алексеев.

По словам брянского делегата, главным событием праздника стало открытие железнодорожной станции «Ясная Поляна». Весь проект восстановления станции обошелся Министерству путей сообщения в солидную сумму (одна только укладка путей потребовала 30 миллионов рублей). За два с половиной месяца капитально отремонтировали 8 км путей, откосы вдоль железнодорожного полотна покрыли дорогостоящим рулонным газоном.

Зато теперь в здании станции находится не только зал ожидания, но и музей Льва Толстого, буфет и небольшой магазинчик. Все помещения стилизованы под старину. В день открытия в музее появились дорожная сумка писателя и все те вещи, которые он непременно брал с собой в дорогу.

Поезд, который планируется пустить по маршруту Москва – Тула — Ясная Поляна, также будет стилизован под старину. Прямо в пути можно будет отведать тульские пряники, расстегаи и русскую выпечку. Кстати, 9 сентября открылась не только станция, но само маршрут, в связи с чем все почетные гости, приглашенные на День рождения «зеркала русской революции», были удостоены чести прокатиться в старинных вагончиках поезда.

Последняя редакция от 10.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения