День призывника – важная дата в жизни ставропольской кадетской школы

21 год назад в нашей стране учреждён День призывника. Сделано это было «в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи». В кадетской школе имени генерала Ермолова А.П. престиж любой службы – государственной или воинской очень высок. Поэтому у кадет, еще не призывного возраста, этот день прошел необычно.

Для пропаганды военно-учетных специальностей в «кадетке» введены знаки отличия для юных стрелков и вице кадет проявивших себя в стрелковом спорте. Около сотни мальчишек и девчонок получили специальные наклейки «Меткий стрелок» и «Кадет – снайпер». Возможно в недалеком будущем к юным обладателям военно- спортивного отличия добавятся и юные футболисты, велогонщики…

А для отличившихся кадет 7 А класса была организована экскурсия в Ставропольскую краевую юношескую библиотеку, где они ознакомились с новинками справочной и художественной литературы по истории Российской армии и букроссингом. Сотрудница отдела знаний этой библиотеки Ольга Кулабухова и ставропольский коллекционер моделей-копий военной техники предложили кадетам-ермоловцам экскурс по коллекции копий редкой военной техники разных лет.

А в школе, после основных уроков, прошла ретроспектива фильмов о воинских специальностях, — сообщает начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова Игорь Погосов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *