6 сентября в малом зале Правительства области состоялась пресс-конференция с московскими актерами, режиссером и сценаристом снимающегося в Сатке фильма «Красное небо» (Эво ПРЕСС)

6 сентября в малом зале Правительства области состоялась пресс-конференция с московскими актерами, режиссером и сценаристом снимающегося в Сатке фильма «Красное небо» (Эво ПРЕСС)

Совместное творчество наших знаменитых земляков — сценариста Виктора Петрова и кинорежиссера Валерия Огородникова, уже знакомое зрителям по фильму «Барак», вновь нашло свое продолжение. В Сатке начались съемки их новой картины «Красное небо».

Это повествование о военном времени, о непростой жизни маленького уральского городка. На таком фоне разворачивается история подростков, которых объединила любовь к главной героине фильма. Без их поддержки эвакуированные на Урал Лида и ее 3-х летний сын умерли бы от голода. Помогая Лиде, ребята внутренне преображаются и в финале картины уходят на фронт добровольцами в составе Уральского танкового корпуса. Что их ждет на фронтах войны — смерть или возвращение? Финал остается открытый.

В фильме задействована целая плеяда знаменитых актеров: Александр Панкратов-Черный, Нина Усатова, Игорь Скляр, Петр Семак, Елена Панова, Александр Феклистов. В роли пленного немца вновь снимается берлинский актер Андреас Дильшнайдер, который покорил всех, снимаясь по несколько часов босиком в холоде и слякоти. По словам Александра Панкратова-Черного, исполняющего необычную для него роль жестокого начальника лагеря для военнопленных, фильм тяжелый, страшный, но сквозь войну, боль, грязь он высвечивает людскую доброту, говорит о вечных человеческих ценностях.

Одним словом, снимается настоящий, искренний фильм, возрождающий лучшие традиции отечественного кинематографа. По сегодняшним дням — затея безумная. Однако у «Красного неба» нашлись хорошие друзья. Съемку картины ведет «Ленфильм», а финансовую поддержку оказывают Министерство культуры и российский канал. В качестве спонсора выступил также Саткинский комбинат «Магнезит», цеха которого на время стали съемочной площадкой. Как отметил Первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, помощь области сводится не столько к финансовой, сколько к моральной и организационной поддержке.

По всей видимости, это не последний фильм, который будет снят на Южном Урале. Виктор Петров задумал отразить в кинематографе историю маленького уральского городка и его жителей на протяжении всего столетья. Поэтому стоит ожидать новой киноленты, посвященной событиям начала века.

Последняя редакция от 08.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения