Художник Дамир Муратов принял участие в саммите «ИНТЕРРА 2009»

С 9 по 12 сентября в Новосибирске в рамках международного саммита ИНТЕРРА 2009″ работала выставка современного искусства. Экспозиция под названием «Смотри! Как мы сделали искусство 2000-х!» была развернута в недостроенном здании театра Афанасьева. Впервые на одной площадке были представлены известные представители сибирского художественного андеграунда группа «Синие носы», мастер видео-арта Дмитрий Булныгин, группа электромузыки Nuclear Losь, ди-джей Виктор Горячев, композитор Роман Столяр, фотограф Евгений Иванов и известный омский художник Дамир Муратов.

В кратком отчете в ЖЖ Дамир рассказал, что в Новосибирске он выставлял свои новые работы, в том числе: живопись на холсте и на виниловых пластинках, а также проект «Гудбай эпоха!» Под них был выделен первый этаж, то есть омич выступал своеобразным хедлайнером этой престижной выставки. Сам Дамир отметил работы «Синих носов» и «пронзительный фотопроект Евгения Иванова о последних днях жизни аккордеониста, который играл в подземном переходе и очень любил своих покойных родителей. Очень!»

На фото (С) Дамир Муратов, 2009 – работы Дамира Муратова; современные художники: Дамир Муратов, Александр Шабуров, Евгений Иванов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *