«Польская культурная весна» идет в столице Поморья

Фестиваль искусств «Польская культурная весна» открылся сегодня в Архангельске. Он начался программой польского кино и выставкой киноплаката.

Как сообщили в Министерстве образования, науки и культуры Архангельской области, в течение трёх дней в столице Поморья будет звучать музыка польских композиторов, экспонироваться графика и рисунок польских художников первой половины XX века из собрания Варшавского Национального музея. Любителям современной музыки адресован концерт восходящей польской звезды, участницы «Евровидения-2009» Лидии Копани. Ценители кинематографа увидят фильмы известных польских режиссеров, в том числе картину «Аир» Анджея Вайды.

Архангельск уже более 20 лет развивает побратимские связи с польским приморским городом Слупск – прежде всего в сфере культуры, социальной политики, спорта, туризма. Мэр Архангельска Виктор Павленко объявил, что в этом году в городе будет открыт центр польской культуры.

«Польская культурная весна» в Архангельске» проводится при поддержке правительства области, Генерального консульства Польши в Санкт-Петербурге и Архангельской региональной общественной организации «Полония».

Последняя редакция от 22.05.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда