Победители первого международного скульптурного пленэра объявлены в Коми

В Коми 30 августа стали известны имена победителей международного скульптурного пленэра , который проходил в Сыктывкаре 30 июля.

Победителями за лучшие работы из камня стали скульпторы Владимир Рохин (Сыктывкар) за и Алексей Чернышов (Ижевск), создавший работу . Также мастерам из Коми и Удмуртии удалось изваять лучшие работы из дерева. Премии в этой номинации присудили Виталию Окуню (Ижевск) за работу и Вячеславу Кислову (Сыктывкар) за декоративный столб .

За оригинальное решение жюри пленэра отметило финна Аарно Ранкка и его детище из дерева , которые скульптор выполнил в форме финского музыкального инструмента кантеле. В этой номинации была отмечена также работа сыктывкарки Валерии Осташовой. Ей также была вручена премия Министерства по делам национальностей Коми . Скульптура Петра Рябова из Мордовии признана лучшим воплощением этнической идеи.

Как сообщили организаторы пленэра, Сад скульптуры, над экспонатами которого работали ваятели в течение месяца, откроется в Сыктывкаре в 2003 году. Всего в ходе пленэра было создано 12 изваяний, еще две будут закончены в ближайшее время.

*** Организаторы пленэра — Национальная галерея Коми, Министерство культуры РФ, Министерство культуры РК, Министерство по делам национальностей РК, Сыктывкарский лесной институт, администрация Сыктывкара, журнал «Арт».

Последняя редакция от 30.08.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения