Победителем всероссийского фестиваля паркура в Перми стала команда Череповца

В фестивале, площадкой которого стал универсальный дворец спорта «Молот», участвовали двенадцать команд из разных городов России, в том числе Калининграда, Москвы, Ижевска, Тюмени, Омска и Магадана. Самому старшему паркурщику, представителю Ижевска, было 34 года, самому младшему — 14 лет. Специально для соревновательной программы прямо на хоккейном льду был построен искусственный паркур-парк из разноуровневых конструкций из дерева и металла. «Полосу» препятствий команда должна была преодолеть за три минуты. Поскольку этот вид спорта является травмоопасным, во время фестиваля рядом с ареной дежурила бригада скорой помощи.

По результатам соревновательной программы первое место жюри отдало команде из Череповца. Второе и третье места заняли спортсмены-экстремалы из Санкт-Петербурга и Красноярска. Награды победителям и призерам вручил специально приехавший на фестиваль Чау Бэль — один из основателей движения паркура, участник знаменитой французской команды «Ямакаси».

После конкурсной программы состоялись показательные выступления — в форме соревнований — сборных России и Европы по паркуру и демонстрация Чау Бэля. А 19 февраля гости, актеры фильма Люка Бессона «Ямакаси» Янн Нотра и Чау Бэль провели для всех желающих мастер-классы и обучающие семинары по искусству перемещения. Кроме того, перед зрителями и спортсменами выступили молодежные танцевальные коллективы и рэп-команды, мастера файер-шоу на основе светодиодов и велотриалисты. Бойцы-рукопашники из сборной России показали демонстрационную схватку с имитацией оружия.

Последняя редакция от 20.02.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения