Новый руководитель красноярских художников намерен повысить эффективность творческого союза

20 марта состоялось собрание Красноярского отделения Союза художников (СХ) России. Напомним, два месяца назад произошла смена руководства этой организации и пост председателя правления, сменив Анатолия Золотухина, занял Сергей Ануфриев. В своем докладе, объявив собрание конференцией по причине отсутствия кворума (на собрание пришло только 70 из 175 членов Союза художников), Ануфриев сообщил об итогах работы Союза в последние годы и о новых планах, которые он планирует осуществить в ближайшее время. По словам Ануфриева, в ходе проверки деятельности прежнего руководства выяснилось, что не одно из подразделений Союза не приносит реальной прибыли, а выставочная деятельность перестала быть интересной для потребителя. Кроме того, долги организации перед государством превысили 0,5 миллиона рублей, а энергетики вчера, 19 марта отключили электроснабжение в здании Союза на проспекте Мира, 96. Ануфриев, призвал художников понять, что социализм давно закончился и сейчас необходимо как можно быстрее осваивать принципы работы в условиях рынка.

В Качестве конкретных мер по выводу Союза из кризиса, Ануфриев озвучил несколько предложений — необходимо увеличить членские взносы с 250 до 2000 рублей в год, направив эти средства на финансирование работы мастерских ветеранов, принять на работу искусствоведа для организации выставок и PR — акций, установить полную прозрачность в деятельности организации и изменить порядок оплаты труда правления СХ. Кроме того, председатель правления призвал исключить из состава Союза художников уехавших за границу и давно не участвующих в его работе.

Комментируя ход конференции, начальник управления культуры администрации края Татьяна Довыденко заявила «Пресс-Лайну», что власти окажут Союзу художников всю возможную помощь. По словам Довыденко, она доверяет Ануфриеву и верит в большое будущее этой организации. Довыденко также сообщила, что администрации, совместно с СХ разработает программу действий на ближайшее время, которая будет утверждена на специальной коллегии. Довыденко отказалась оценивать деятельность прежнего руководства Союза, отметив, что это неэтично и неправильно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *