Несколько сотен ставропольцев не боялись прийти на благотворительный концерт памяти жертв теракта

На призыв поддержать пострадавших и почтить память погибших при взрыве в Ставрополе, произошедшем 26 мая, откликнулись несколько сотен жителей и гостей краевого центра. Более 300 билетов было продано на благотворительный концерт «Нам нужен мир!», который прошел 4 июня в Центре развития творчества детей и юношества. В общей сложности организаторам акции удалось собрать 44 500 рублей. Все эти средства в ближайшее время будут переданы детям – воспитанникам центра, которые пострадали в результате теракта у ДК культуры Ставрополя. Как отметили в Центре развития творчества детей и юношества, концерт прошел спокойно и мирно. Безопасность участников и зрителей обеспечивал целый взвод милиции ОВД по Ленинскому району города и три кинолога с собаками. На входе в ДК им. Гагарина были установлены металлические ограждения, а также рамка-детектор. Во время проведения мероприятия у здания дежурила машина сотрудников МЧС. Предпринятые меры позволили всем пришедшим на концерт чувствовать себя в полной безопасности.

Поддержать благотворительную акцию приехали студенты ведущих вузов края, учащиеся школ города Ставрополя, а также представитель духовенства — священник Кресто-Воздвиженского храма отец Николай. — Этой акцией мы решили показать свое отношение к злу, насилию, бесчеловечности, которые несет терроризм, и рассказать, что, несмотря ни на что, нас не запугали, не сломили, а значит, своей цели террористы не достигли, — прокомментировала событие директор Краевого Центра развития творчества детей и юношества Галина Найденко.

По словам Галины Валентиновны, прошедший концерт дал старт краевой акции «Нам нужен мир!», которая будет проходить до конца года в форме благотворительных спектаклей и концертных программ. Средства, вырученные от акции, пойдут в помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Последняя редакция от 10.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения