Кадеты к Пасхе получили в дар батальное полотно

С художником Афанасием Тарасовым учащиеся кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова знакомы давно. Гвардии сержант в отставке удивительный человек, командир орудия прошел боевой путь от Ставрополя до Берлина. И рассказы ветерана не заменить никаким учебником. В последние годы Афанасий Тимофеевич слаб здоровьем и раны напоминают о себе. И чтобы отвлечь себя – гвардии сержант начал писать маслом. Дом превратилась в настоящую картинную галерею.

В благодарность за долголетнюю дружбу он вручил кадетам-ермоловцам подарок, три своих картины – батальное полотно «Подвиг бойцов дивизии генерала И.В.Панфилова под Москвой», «Букет цветов в вазе» для комнаты эмоциональной разгрузки, миниатюру «Герой французской кампании – генерал А.П.Ермолов».

Директор школы Алексей Хитров пояснил, что история имеет продолжение – теперь уже кадеты пишут эссе с обоснованием места, где будут размещены подарки, а пока полотна выставлены в главной рекреации для обозрения всех посетителей кадетской школы сообщает начальник пресс-бюро Игорь Погосов

Последняя редакция от 01.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения