В рамках симпозиума «Аланика» прошла презентация работ художника из Махачкалы Апанди Магомедова

В национальной научной библиотеке прошла презентация работ художника из Махачкалы Апанди Магомедова. На выставке были продемонстрированы живописные работы и арт-объекты. Через живопись, объекты и рельефы он попытался донести до зрителя свои мысли. Дагестанский художник поделился идеей, которую уже начал реализовывать в рамках симпозиума «Аланика-2012»:

«У вас есть кинотеатр «Октябрь», его сейчас разбирают. Я взял оттуда несколько плит, очистил и помыл их. На этих плитах начинаю делать рельефную фактурную живопись. Когда арт-объекты будут готовы, их установят возле Северо-Осетинского театра оперы и балета. Это очень символично, все связано с культурой. Мне это место нравится», — сказал художник.

Апанди Магомедов приезжает на симпозиум «Аланика» уже пятый год подряд. Арт-объекты этого художника уже не первый год украшают Северную Осетию, некоторые из них расположены в Фиагдоне. У себя на родине он занимается преподавательской деятельностью. Арт-объекты Магомедова есть и в Азербайджане, где так же проходил симпозиум для художников.

Последняя редакция от 20.08.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.