В омском музее «Либеров-центр» открылся IX Детский рождественский фестиваль искусств

Торжественное открытие IX Детского рождественского фестиваля искусств в этом году состоялось в здании Омского городского совета, расположенном по соседству с музеем. Фестиваль является частью плана подготовки музея к предстоящему столетию народного художника РСФСР, Алексея Либерова. В конкурсах фестиваля участвуют более тысячи ребят из нескольких районов Омской области и Омска. Экспозиции работ победителей конкурса размещаются в зданиях горсовета, ТЮЗа и в студии музея «Либеров-центр».

Заявленная организаторами цель Рождественского фестиваля — «создание ситуации креативного сотрудничества юных художников, музыкантов и артистов». В программе фестиваля — разнообразные конкурсы детского творчества, объединяющие в себе различные виды искусств. Главная тема — «Сказки старого дома». В ней участники выразили свою фантазию в образах родного очага, гостеприимства, праздников и народных гуляний. В фестивале участвуют ученики детских художественных школ и школ искусств, воспитанники домов творчества, студий и кружков Омской области, а также дети из реабилитационных центров, дети-сироты и инвалиды школьного и дошкольного возраста.

В рамках фестиваля в горсовете также работает региональная конференция «Полихудожественное образование как фактор творческого развития детей и юношества». Конференцию иллюстрирует экспозиция, составленная из рисунков по итогам конкурсов «Образ, цвет, звук» и «Музыканты рисуют», проведенных за последние 10 лет. Фестиваль организован при содействии регионального министерства культуры.

На фото (С) Олега Броскина из «Открытой Омской Фотогалереи», 2008 — освещенное здание горсовета (думы) Омска.

Последняя редакция от 19.12.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.