В Новоселицком районе учителя местной школы искусств отреставрировали уникальную икону — символ местного казачества

Казачья реликвия, которой, по словам эксперта, больше 150 лет – это икона Божьей Матери. Она освящала жизнь и деятельность Новоселицкого казачества практически с самых истоков возрождения, с 90-х годов. Как сообщает Новоселицое хуторское казачье общество, её короб и обрамление пришли в полную негодность от ветхости и развалились, а лик (это ли не чудо) сохранился неизменным.

По просьбе казаков работники детской школы искусств Василий Милованов и Сергей Привалов абсолютно бескорыстно занялись её реставрацией. Этот нелёгкий кропотливый труд был завершён в преддверии отчётно-выборного круга Новоселицкого хуторского казачьего общества СКО ТКВ. Икона была передана казакам. И вот 9 февраля перед началом круга при большом стечении казаков отец Сергий освятил её.

«Приятно осознавать, что в детской школе искусств нашим детям есть, у кого поучиться не только игре на музыкальных инструментах, искусству живописи, резьбе и выжиганию по дереву, но и человечности, душевной щедрости — у своих педагогов, которые носят высокое звание работников культуры», — искренне отмечают в

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)