В Воронеже охотники за цветными металлами украли памятник Буратино

В начале сентября во дворе школы № 13, что на ул. Карла Либкнехта в Юго-Западном районе, было торжественно открыто чудо местной архитектурной мысли, сотворенное по инициативе и руками учеников — памятник Буратино. На его изготовление пошел весь подручный материал, имевшийся в закромах у завхоза: голова была сделана из чайника, тело из огнетушителя, ноги из труб, а в руках у сказочного героя красовался алюминиевый ключик. Каково же было удивление детей, когда утром следующего дня, придя в школу, они не обнаружили своего любимца на месте. Впрочем, директор школы призвал ребят не отчаиваться и немедленно приступить к осуществлению нового проекта — теперь на месте Буратино будет красоваться Незнайка. Возможно, до тех пор, пока на него не найдется свой Пончик.

Кстати, та же участь постигла знакомую всем воронежцам атлетическую пару, еще в недалеком прошлом гордо стоявшую напротив Института физкультуры. Интересный факт: девушка исчезла раньше. Простояв около недели, исчез и молодой человек. Похоже на то, что особу женского пола прямо-таки увели из-под носа незадачливого спутника.

Периодически с памятника Платонову исчезают буквы (кстати тоже металлические по происхождению). В данном случае нарушаются два главных принципа: из песни слова не выкинешь и что написано пером, не вырубишь топором. Например, фраза «А без меня народ неполный» на данный момент выглядит так: «А без …еня н…р…д н…полный».

Последняя редакция от 24.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения