В Вологде открывается фестиваль документальных и анимационных фильмов «Фрески Севера»

Как сообщает Северинформ, известные актеры, режиссеры и музыканты — Александр Петров, Яна Поплавская, Андрей Мерзликин, Сергей Гинсбург — посетят Вологодскую область в рамках IV Открытого кинофестиваля неигрового и анимационного кино для детей и юношества «Фрески Севера» имени режиссера Юрия Половникова, который пройдет на Вологодчине с 28 ноября по 2 декабря. По информации вологодского областного информационно-аналитического центра культуры, конкурсная программа фестиваля этого года включает 12 документальных и 15 анимационных фильмов молодых кинематографистов, получивших премии на различных фестивалях в течение 2008 года. В конкурсную программу вошел также и блок зарубежных – в частности – финских — фильмов.

Новые российские игровые фильмы будут представлены работами режиссеров Сергея Говорухина «Никто кроме нас», Ольги Бычковой «Плюс один», Александра Котта «Год обмана», Владимира Котта «Муха». Большая программа подготовлена и для детей, их ждут встречи с новыми фильмами и их создателями. Будут показаны новые мультфилмы «Приключения мышонка Переса», «Гномы и тролли», художественные фильмы «На мосту» и «Дюймовочка». Награды кинофестиваля будут присуждаться за лучший неигровой и лучший анимационный фильмы, среди них — приз Губернатора Вологодской области, приз имени режиссера Юрия Половникова, приз за лучший сценарий имени Василия Белова.

Примечание: История кинофестиваля «Фрески севера» связана с именем режиссера-документалиста Юрия Дмитриевича Половникова, фильмы которого положили начало вологодскому неигровому кино. К основным задачам кинофорума относятся пропаганда бережного отношения к семье и семейным ценностям, повышение интереса детей и юношества к отечественному документальному кино, обладающему значительным воспитательным потенциалом. На III кинофестивале «Фрески Севера», который проходил на Вологодчине ГД назад, определилась направленность кинофорума на неигровое и анимационное кино. Фестиваль возглавил один из наиболее признанных на сегодняшний день мастеров отечественного неигрового кино, известный кинорежиссер, заслуженный деятель искусств России, профессор ВГИКа, секретарь Союза кинематографистов России Сергей Валентинович Мирошниченко.

Последняя редакция от 28.11.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *