В Вологде открывается фестиваль документальных и анимационных фильмов «Фрески Севера»

Как сообщает Северинформ, известные актеры, режиссеры и музыканты — Александр Петров, Яна Поплавская, Андрей Мерзликин, Сергей Гинсбург — посетят Вологодскую область в рамках IV Открытого кинофестиваля неигрового и анимационного кино для детей и юношества «Фрески Севера» имени режиссера Юрия Половникова, который пройдет на Вологодчине с 28 ноября по 2 декабря. По информации вологодского областного информационно-аналитического центра культуры, конкурсная программа фестиваля этого года включает 12 документальных и 15 анимационных фильмов молодых кинематографистов, получивших премии на различных фестивалях в течение 2008 года. В конкурсную программу вошел также и блок зарубежных – в частности – финских — фильмов.

Новые российские игровые фильмы будут представлены работами режиссеров Сергея Говорухина «Никто кроме нас», Ольги Бычковой «Плюс один», Александра Котта «Год обмана», Владимира Котта «Муха». Большая программа подготовлена и для детей, их ждут встречи с новыми фильмами и их создателями. Будут показаны новые мультфилмы «Приключения мышонка Переса», «Гномы и тролли», художественные фильмы «На мосту» и «Дюймовочка». Награды кинофестиваля будут присуждаться за лучший неигровой и лучший анимационный фильмы, среди них — приз Губернатора Вологодской области, приз имени режиссера Юрия Половникова, приз за лучший сценарий имени Василия Белова.

Примечание: История кинофестиваля «Фрески севера» связана с именем режиссера-документалиста Юрия Дмитриевича Половникова, фильмы которого положили начало вологодскому неигровому кино. К основным задачам кинофорума относятся пропаганда бережного отношения к семье и семейным ценностям, повышение интереса детей и юношества к отечественному документальному кино, обладающему значительным воспитательным потенциалом. На III кинофестивале «Фрески Севера», который проходил на Вологодчине ГД назад, определилась направленность кинофорума на неигровое и анимационное кино. Фестиваль возглавил один из наиболее признанных на сегодняшний день мастеров отечественного неигрового кино, известный кинорежиссер, заслуженный деятель искусств России, профессор ВГИКа, секретарь Союза кинематографистов России Сергей Валентинович Мирошниченко.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *