Первая Полониада в Иркутске успешно завершена, спортсмены предлагают ее сделать традиционной

5-6 января 2011г. в Иркутске прошли первые спортивные Полонийные Игры. Участие в соревнованиях приняли молодые спортсмены из польских организаций Иркутска, Улан-Удэ, Лесосибирска (Красноярский край).

Идея проведения Полониады родилась давно, но по разным причинам ее осуществление постоянно откладывалось. Перед Новым годом фонд «Помощь полякам на Востоке» и Генеральное консульство РП в Иркутске выделили деньги, и было принято решение о проведении Полониады. Это был яркий, незабываемый, спортивный праздник. Участники состязаний показали все лучшие качества спортсменов и те, кто их поддерживал за пределами спортивных площадок, были образцовыми болельщиками.

В первый день соревнования проходили в спортивном комплексе Юридического института ИГУ, материальная база которого позволяла обеспечить высокий организационный уровень. Все началось с парада участников. На церемонии открытия с приветственным словом выступили консул Генерального консульства РП в Иркутске господин Д. Павловский, президент ПКА «Огниво» Е. Вржащ и главный судья соревнований и председатель оргкомитета А. Колупаев. Программа первого дня включала в себя игру в баскетбол, настольный теннис и состязания по двоеборью (подтягивание на турнике и отжимание на брусьях).

Второй день Полониады проходил в 50-ти км от Иркутска, в п. Шаманка, на живописном берегу Иркута. Яркий солнечный полдень, замерзшая река, пушистый снег и мороз в точности передали прекрасный образ сибирской зимы. Именно здесь, на замерзшей реке начались соревнования по лыжным гонкам (для юношей 2 круга по 2 км, для девушек 1 круг). Врач соревнований Е. Шацких больше переживала не за результаты, а за здоровье ребят. Ведь при морозе -27 возможны травмы и обморожения. Но никто не сошел с дистанции, все пробежали на пределе возможностей, стараясь не разочаровать болельщиков, которые неистово скандировали, поддерживая участников. После обеда все переместились на спортивную базу «Шивера», где их приняли гостеприимные хозяева Александр и Татьяна Колупаевы. Здесь проходили соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Стреляли по мишеням из упора стоя. Этот вид соревнований оказался самым «Заразным»: трудно было унять длинную очередь, выстроившуюся для стрельбы. И заключительным состязанием был дартс.

Судейская коллегия подвела итоги в командном первенстве. По суммарным результатам 1 место завоевала Иркутская команда, 2 место команда из Лесосибирска, 3 место – команда из Улан-Удэ. На церемонии закрытия Все команды были награждены кубками, дипломами и почетными грамотами. Все участники Полониады получили в подарок футболки с логотипом-эмблемой ПКА «Огниво». С заключительной речью выступил консул Ген. консульства РП в Иркутске Д. Павловский. Расставание было немного грустным. Два дня пролетели незаметно, ребята успели подружиться, найти общие интересы. Глядя на этих славных ребят, на их счастливые улыбающиеся лица, хочется верить, что первая Полониада станет традицией.

Последняя редакция от 08.01.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения