На Ставрополье с размахом отметят День семьи, любви и верности

Органы ЗАГС совместно с администрациями городов и районов края готовят вну-шительную программу празднования Дня семьи, любви и верности, который отмечается ежегодно 8 июля.

В управлении ЗАГС по Ставропольскому краю сообщили, что запланировано более 200 торжественных мероприятий разного формата. Начнутся они заблаговременно – в первых числах июля – и продлятся до конца месяца. В 16 отделах к торжественной дате приурочат театрализованные церемонии бракосочетания, еще в 25 отделах организуют чествование молодых родителей и торжественную регистрацию малышей в родильных домах. Изобильненцев, планирующих расписаться 6 июля, порадуют романтичным дефи-ле невест. А для кисловодчан в этот же день устроят праздник имянаречения «Детство – счастливая страна».

Максимальной концентрации мероприятия достигнут непосредственно в День семьи, любви и верности – 8 июля. Самым символичным событием станет открытие аллеи Петра и Февроньи с установкой скамьи влюбленных в Зеленокумске (прошлым летом аналогичная аллея появилась в Кочубеевском районе).

В Степновском районе в праздничный день будут чествовать золотых и серебряных юбиляров: для них готовится театрализованное представление «Счастье быть вместе». Кроме того, на дому здесь планируют поздравить супругов, проживших в браке 55 и 65 лет.

Похожие мероприятия планируется провести и в Кочубеевском районе. Сотрудни-ки Кочубеевского Дома культуры в костюмах Петра и Февроньи совместно с работниками загса отправятся поздравлять супругов, зарегистрировавших свой брак 8 июля 2006 года и отмечающих сейчас кипарисовую свадьбу. Подарки получат и те, кто перешагнул 5-, 7- и 30-летний рубеж совместной жизни.

В Кировском районе День семьи, любви и верности решили превратить в общего-родской праздник «Любовь дороже всех богатств». А в Ессентуках по случаю торжества откроется клуб для будущих и молодых мам.

Практически во всех городах и районах края 8 июля будут чествовать юбиляров супружеской жизни, образцовые семьи, супругов, вступивших в брак в этот день, молодоженов, родителей новорожденных. То есть укреплять статус института семьи планиру-ют всеми возможными способами. И также энергично работники загсов будут бороться за сохранение этих социальных ячеек общества: День без разводов намерены провести в Ставрополе, Невинномысске, Шпаковском, Апанасенковском, Буденновском, Андроповском, Грачевском, Левокумском, Нефтекумском, Новоалександровском, Предгорном, Советском и Туркменском районах.

Кроме того, большинством отделов к празднику будут организованы тематические фотовыставки, сообщает Комитет СК по массовым коммуникациям. Это настоящий русский женский день и давно пора заменить на него 8 марта.

Последняя редакция от 05.07.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.