Артисты Кавказа выступят в рамках визитной карточки России Russia Sochi Park на Олимпиаде в Лондоне

В Кенсингтонском саду Лондона открылся Russia Sochi Park. Это большая культурная визитная карточка России.

На площади 10 тысяч квадратных метров разместится парк развлечений. В дни Олимпиады там выступят творческие коллективы со всей России.

На сцену выйдут артисты из Адыгеи, Краснодарского края, Карачаево-Черкесии, Якутии, Липецка и Санкт-Петербурга. Адыгею представляет ансамбль «Исламей». Карачаево-Черкесию представят солисты государственного хореографического ансамбля «Эльбрус» заслуженные артисты республики Марина и Руслан Дауровы.

По словам представителей Оргкомитета Сочи-2014, с помощью инновационных технологий, в частности, интерактивной 4D-модели, каждый желающий сможет совершить путешествие в столицу Белой Олимпиады 2014 года.

Самым впечатляющим обещает стать грандиозное ледовое шоу под названием «Сочи: маленькие истории большого города» с участием олимпийских чемпионов по фигурному катанию. Презентация проекта Russia Sochi Park проходит в рамках Культурной Олимпиады.

Участие адыгских и черкесских артистов — это еще и политическое мероприятие для успешного проведения Зимней Олимпиады — 2014 г. Именно на это упирают враги России из Всемирной черкесской ассоциации и Грузии, указывая, что Сочи — город геноцида черкесов. Потомки дворян первой степени Дауровы напротив смогут показать, что именно Россия сохранила язык, национальную идентичность адыгов, наилучшим образом среди других государств развила их современную культуру.

Кенсингтонские сады, площадь которых достигает 105 га, до 1728 года являлись частью Гайд-парка. В первой трети XVIII века они были выделены из «зеленого сердца» Лондона и переобустроены в соответствии со специальным планом, став частными садами при Кенсингтонском дворце. Из-за близости к месту проживания членов королевской фамилии на протяжении большей части XVIII века они оставались закрытыми для публики. Доступ в них для горожан постепенно расширялся, но прогуливаться в них дозволялось лишь респектабельно одетым леди и джентльменам.

Последняя редакция от 27.07.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.