Председателем Гильдии архитекторов и проектировщиков Сибири избран Альберт Каримов

В образованное недавно саморегулируемое объединение проектировщиков вошли руководители 35 проектных организаций малого и среднего бизнеса Омска. 22 ноября председателем некоммерческого партнерства «Гильдия архитекторов и проектировщиков Сибири» (ГАПС) избран член правления Союза архитекторов России, академик архитектуры, профессор Альберт Каримов. Сопредседателями стали известные архитекторы Светлана Гетте, Андрей Седачев и инженер-конструктор Николай Хохлов.

Альберт Каримов считает, что новое объединение должно заняться пропагандой и передового отечественного и мирового опыта в области архитектуры, градостроительства и проектирования, разработкой стандартов профессиональной деятельности по рекомендациям Международного Союза архитекторов, налаживанием эффективного взаимодействия с региональными и всероссийскими объединениями. В частности, он выразил надежду на преодоление раскола в архитектурном сообществе и пригласил к вступлению в состав учредителей партнерства Омскую организацию Союза архитекторов и ее членов.

ГАПС намерена лоббировать изменение законов, ущемляющих интересы небольших проектных организаций. Важнейшими направлениями своей деятельности новое некоммерческое партнерство омских архитекторов и проектировщиков считает также исполнение решений областной и городской администраций по формированию благоприятной для жизни человека и общества, социально полноценной, экологически чистой и безопасной архитектурной и градостроительной среды, повышению эффективности проектных работ, защиту профессиональных прав членов организации, содействие проведению проектных работ на конкурсной основе.

Последняя редакция от 26.11.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.