ПАМЯТНИК НЕМЕЦКИМ ВОЕННОПЛЕННЫМ ПЛАНИРУЕТСЯ УСТАНОВИТЬ ЗА СЧЕТ НЕМЦЕВ

ОРЕНБУРГ, 24 мая, «АПРИОРИ». В Оренбургской области находится Александр Моор — представитель «Народного немецкого союза по строительству и уходу за военными захоронениями». Он приехал в нашу область вчера. Основная цель его визита — установить памятный знак в том месте, где похоронены немецкие военнопленные. В Оренбуржье захоронено около 4 тысяч немецких военнопленных. Большинство захоронений находятся в плачевном состоянии: треть их вообще исчезла, почти столько же практически не подлежат восстановлению.

«Немецкий союз» предлагает поставить в месте захоронения памятный знак за свой счет. Сегодня господин Моор находится в районах области, осматривая захоронения, в том числе в Новотроицке, где похоронены 1080 военнопленных немцев (самое большое захоронение в области).

Возможно, «Народный немецкий союз» выделит деньги не только на установку памятного знака, но и на благоустройство прилегающей территории, в частности на приведение в должный вид сквера на проспекте Победы, где захоронены 105 солдат. Кстати, во всем мире захоронения российских солдат содержатся в порядке, и знаки на них установлены за счет других стран.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)