Мэр Ставрополя Николай Пальцев допустил продажу памятного дома, в котором лечился М. Лермонтов

В Ставрополе вновь избранный мэр города Николай Пальцев официально вступил в должность. В своей инаугурационной речи он обозначил в качестве главной цели на посту мэра краевой столицы – повышение благосостояния ставропольцев и качества их жизни, чтобы Ставрополь прочно утвердился среди городов-лидеров и были решены насущные проблемы его жителей. В этот же день компания Ставцентр выставила на продажу в центре города памятный для России дом (ул. Булкина 13) — бывший военный госпиталь, в котором лечился М. Лермонтов. Это один из последних артефактов пребывания поэта в этом городе. В этом доме Лермонтов нарисовал три своих графических рисунка Волобуева мельница, Образы ставропольских чиновников (2). В советское время дом был переоборудован в коммуналку и жильцы, конечно, мечтали быть расселенными. Сейчас дом М. Лермонтова выкупили ушлые коммерсанты под снос. Соседние дома ровесники на этой небольшой красивой старой улочке уже снесены крупнейшим девелопером города С. Демиденко.

Так что Россия лишится еще одного артефакта своей культуры. но если раньше в городе этим занимались враги кремлевской администрации группа дельцов Уткин-Кузьмин, то теперь этим занялся единорос, кандидатура которого долго подбиралась и была согласована на Старой площади, Николай Пальцев. Кстати, о единстве действий с новым мэром постоянно говорит и новый губернатор Валерий Гаевский, хочется думать, что он к сделке по уничтожению памятника архитектуры все-таки не причастен.

Последняя редакция от 23.10.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.